jueves, 2 de mayo de 2013

Al mal tiempo una de magdalenas...

4 días de lluvias nos han invadido, lluvias no fuertes, pero si persistentes y continuas, que poco nos han dejado disfrutar de la feria de primavera del pueblo.  Ni atracciones, ni "paraditas", ni apenas paseos... casa, casa y más casa.  Y como es tiempo de casa nos decidimos hacernos unas magdalenas que nos ocuparía media tarde al hacerlas y otros tantos ratitos para degustarlas... porque nos salieron ricas, ricas!!! 
Con la thermomix no tiene misterio... no es sencillo, sino lo siguiente, como me gusta éste cacharro!!!!

Ingredientes (para unas 30 unidades):
-  200gr de azúcar.
-  1 trozo d epiel de limón. 
-  2 huevos.
-  170gr de leche entera.
-  170gr de aceite d egirasol.
-  270gr de harina de repostería.
-  2 sobres gasificantes para repostería o 1/2 sobre de levadura química. 

1.  Poner el azúcar en el vaso y pulverizar, programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2.  Añadir la piel de limón y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3.  Incorporar los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 5.
4.  Verter en el vaso, el aceite y la leche.  Programar 10 segundos, velocidad 5.
5.  Agregar la harina y los sobres gasificantes.  Mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.
6.  Llenar con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalenas y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
7.  Precalentar el horno a 180º.
8.  Pasados los 15 minutos, espolvorear con azúcar o virutitas de chocolate o al gusto.  Introducir al horno durante 20 minutos.

Es importante colocar bien los moldes y que no se toquen entre ellos para que la cocción sea optima.



¿Azúcar? Mama, yo quiero chocolate!!!

Quizás no son las más bonitas del mundo, pero si, las más ricas!!!!

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