jueves, 2 de enero de 2014

Dulce 2014

Porque el 2014 va a ser un buen año, hoy os traigo una propuesta muy dulzona para empezar el año de una forma agradable y para afrontar mejor si cabe éste jueveslunessegundodíadelañotambién.  Se trata de éstas galletitas con las que he recibido como anfitriona a mi familia el primero del año.   Son las típicas pastitas de té con almendras decoradas con fondant (primera vez que hago algo con éste producto).  Son muy sencillitas de hacer, y son muy resultonas, a la vista y al gusto... creerme.


La receta es del libro de Imprescindible de Thermomix, pero creo que con cualquier batidora funciona.

INGREDIENTES:
  • 100gr de almendras crudas.
  • 300gr de harina de repostería.
  • 170gr de mantequilla temperatura ambiente.
  • 1 huevo
  • 130gr de azúcar.
  • Opcional:  Fondant y/o purpurina comestible

PASO A PASO:  
  •  Poned en el vaso las almendras peladas y programar 10 segundos velocidad 5.  Si las tienes sin pelar,  poned agua a calentar y cuando empiece a hervir meterlas dentro durante 10 segundos... sacarlas y cuando estén menos calientes pelarlas..... verás que fácil!!!!
  • Sin lavar el vaso, pon la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último las almendras reservadas.  Programa 20 segundos velocidad 6.
  • Retira la masa del vaso y haz una bola con ella, envuelvela con film transparente y pona en la nevera unos 20 minutos.
  • Precalienta el horno a 160º.
  • Con la ayuda de un rodillo estira la masa de forma que quede de un grosor de medio centímetro y cortala con el cortador de pasta que más te guste.
  • Hornear 15-20 minutos según horno.
Para pegar el fondar (rojo y verde) he usado leche condensada.

Lo mejor de todo es que una vez tienes la masa, puedes cortar las galletitas con los niños y aprovechamos el momento para merendar y hacer algo juntos

 

Feliz lunesjuevessegundodíadelaño!!!

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2 comentarios:

  1. Te han quedado, mejor dicho, os han quedado chulísimas! Y eso de la purpurina comestible?
    Para pegar el fondant, simplemente utilizo un poco de agua con un pinzel directamente en la cara de atrás del fondant, aunque con la leche condensada debe quedar mucho más fuerte. Buena idea!
    ME encanta ver que habéis empezado el año de manera tan dulce...
    Yo ahora voy a caminar un poco para rebajar los quilos de más de las comilonas de estos días... buf! Qué martirio!
    Besines!

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    1. Gracias Guaciiii!!!! Siii la purpurina es comestible.. la compro en la fetrreteria, que tienen un apartado de foundant cupcakes, etc. Yo también tengo que ponerme a hacer algo que desde el 24 no hemos parado!!!!! Besitos!!!

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